После попадания в организм даже небольшого количества пива требуется немало времени, чтобы оно полностью вышло. Продолжительность очищения зависит от крепости и объема выпитого, а также пола человека, его физического и психического состояния.

Факторы, влияющие на время выветривания алкоголя

Употребленные алкалоиды, содержащиеся в пиве, проходят два этапа. Сначала происходит их всасывание. Скорость этого процесса индивидуальна. Она зависит от степени газирования напитка, чувствительности организма к спирту, предрасположенности к последствиям его употребления, сытости человека и крепости здоровья.

Затем наступает время выветривания. Оно зависит от многих факторов:

  • крепости напитка;
  • количества употребленного алкоголя;
  • половой принадлежности;
  • веса;
  • времени суток;
  • возраста;
  • психоэмоционального и физического состояния;
  • температуры окружающей среды.

Изображение 1

Если процент содержания спирта в пиве большой, то выветриваться оно будет долго. Если употреблено много алкоголя, то этиловые соединения будут оказывать влияние на организм продолжительный отрезок времени.

Женщины более склонны к быстрому опьянению и медленному восстановлению, чем мужчины того же возраста, комплекции и состояния здоровья.

На тяжесть опьянения и скорость выветривания пива влияет низкое содержание в теле человека воды. Поэтому полные люди не так восприимчивы к действию спирта, как жилистые и худые.

Скорость работы органов, участвующих в процессе вывода пива, напрямую зависит от времени суток. Днем (во время бодрствования) очищение организма происходит намного быстрее. Ночью процессы значительно замедляются, алкоголь выводится дольше.

Чем старше или немощнее человек, тем медленнее его органы справляются с процессами, возникающими после употребления алкоголя. Немаловажным фактором является температура воздуха. Чем она теплее, тем быстрее наступит опьянение и медленнее будет происходить очищение организма от выпитого.

Картинка 2

Как скоро пиво выходит из организма?

Опытным путем установлено среднее время, в течение которого пиво держится в организме:

Вес человека 60 кг 70 кг 80 кг 90 кг 100 кг
Пиво с содержанием 5% спирта 100 мл 35 мин 30 мин 26 мин 23 мин 21 мин
300 мл 1 ч 45 мин 1 ч 30 мин 1 ч 18 мин 1 ч 10 мин 1 ч 5 мин
500 мл 2 ч 55 мин 2 ч 30 мин 2 ч 10 мин 1 ч 55 мин 1 ч 45 мин
Пиво с содержанием более 5% спирта 100 мл 55 мин 45 мин 40 мин 35 мин 30 мин
300 мл 2 ч 37 мин 2 ч 15 мин 1 ч 55 мин 1 ч 45 мин 1 ч 35 мин
500 мл 4 ч 20 мин 3 ч 45 мин 3 ч 15 мин 2 ч 55 мин 2 ч 35 мин

Женщинам к полученному результату необходимо добавить 20% времени. Людям с плохим самочувствием — 100%. Тем, кто пьянеет медленнее, — 20%. Предрасположенным к тяжелому похмелью — 50%.

Картинка 3

Кормящие мамы, употребляя пиво, должны иметь в виду, что скорость всасывания этила в их состоянии очень высока. Спирт молниеносно оказывается в молоке, а вот выводится дольше в силу специфических процессов во время лактации.

Существует мнение, что бутылка (0,5 литра) пива выветривается из организма гораздо быстрее, чем сто грамм водки. Оно ошибочно. В пиве находятся алкалоиды такого растения, как хмель. Они очень сильно задерживают время и скорость выведения этила.

Многих автолюбителей волнует, когда можно утром садиться за руль после вечернего употребления пива. Примерную продолжительность вывода пивных алкалоидов из крови можно узнать из таблицы:

6 бутылок обычного светлого пива, выпитого в 9 вечера Оставшийся в организме алкоголь (в промилле) Сколько времени прошло
9:00 0,48 12 часов после употребления
10:00 0,44
11:00 0,27 Можно сесть за руль
12:00 0,14
12:30 0,00 15,5 часов после употребления

Способы вывода пивных алкалоидов из организма

Существует два варианта выхода из организма веществ, образовавшихся после употребления пива:

  • в чистом виде;
  • путем окисления.

Небольшая часть попавшего спирта (до 30%) выводится первым способом. Этанол выветривается через легкие и эпидермис человека, а также выходит с мочой. Ускорить процесс удаления из организма алкоголя в чистом виде вполне реально. Для этого используются различные народные и медикаментозные средства, помогают посильные физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе.

Большая часть спирта, попавшего в организм с пивом, поступает в печень. Орган начинает напряженную работу по избавлению от него. Сначала этанол превращается в ядовитый ацетальдегид, а потом в уксусную кислоту. Она и утилизируется клетками печени.

Ускорить процесс окисления и выхода из печени токсичных продуктов, образовавшихся в результате переработки органом пива, невозможно. Время очищения организма зависит от пола и здоровья человека. В среднем у мужчин содержание алкоголя в крови за час уменьшается на 0,1–0,15 промилле, у женщин — на 0,08–0,1.

При малых и редких дозах пива организм легко и быстро справляется с выведением алкоголя. При постоянном употреблении этого напитка (особенно после запоя) картина меняется. Клетки органов становятся слабыми и истощенными, они не способны выполнять свою работу в полном объеме.

Длительность вывода спирта после употребления пива для всякого человека индивидуальна. Чтобы точно узнать, полностью ли алкоголь вышел из организма, необходимо сдать анализы.

И НЕМНОГО О СЕКРЕТАХ...

Так как это мой блог и описываю свой личный опыт того, как Я бросил курить и средство, которое мне реально помогло в этом, то это не секрет это чудо средство называется Табамекс, чтобы избежать подделок, заказывать надо только на официальном сайте в интернете вот ссылка!