Многие любители кальяна хотят заняться его курением дома. Для этого необходимо выбрать и приобрести качественный прибор и правильно его забить и приготовить. При покупке устройства стоит обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Лучшей основой для таких приборов считается нержавеющая сталь. Она долговечна и не придает неприятного металлического привкуса. Забивать кальян рекомендуется, соблюдая определенную последовательность действий.

1
Как правильно забивать кальян?

Пошаговая последовательность правильного забивания кальяна в домашних условиях:

№ шагаДействияИзображение
1Налить жидкость в колбу так, чтобы шахта погружалась в воду примерно на 4 см. Большее количество отрицательно скажется на тяге. Это может быть обычная вода, сок или любой другой напиток, сочетающийся с табаком по вкусу. Он должен быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике
2Засыпать табак. Для этого нужно поместить его в чашу на две трети, расщепляя пальцами для доступа воздуха. Можно использовать смесь из нескольких сортов (учитывая, что опьянеть можно только от крепких). Табак ни в коем случае не нужно приминать. Нужно оставить пустое место в середине чаши. Не стоит использовать дешевые и неизвестные сорта
3Накрыть табак фольгой. Для этого используют специальную фольгу для кальяна. Она плотнее обычной и имеет перфорацию
4Плотно закрыть чашку фольгой со всех сторон - она не должна касаться табака. Если нет желания использовать фольгу, можно использовать кальян с калаудом. Это специальный колпак для чашки
5Если использовалась обычная фольга, нужно сделать на ней перфорацию зубочисткой — проткнуть в нескольких местах по краям

2
Какой уголь выбрать?

Существует два вида угля для кальяна:

  • чистый (классический);
  • кокосовый.

Лучший вариант — кокосовый уголь в кубиках. Такой тип дает равномерный жар и тлеет до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения.

Не стоит использовать уголь для быстрого розжига. Он содержит вредные примеси, дает меньше жара и быстро тлеет.

Уголь разжигается на газовой или электрической плите. Так как в разогретом виде он имеет высокую температуру, то кладется на фольгу с помощью щипцов.

Как только уголь начнет тлеть (приобретет красный цвет и на его поверхности образуется белая зола), значит, он готов, можно перекладывать его на чашку. Затем нужно накрыть его колпаком, подождать 3 минуты и можно начинать раскуривать.

3
Как сделать густой дым?

Количество дыма зависит от:

  1. 1. Качества табака.
  2. 2. Скорости его сгорания.
  3. 3. Плотности фольги.

Нужно проконтролировать, чтобы табак был достаточно влажный. Затем необходимо положить 2-4 угля на чашку и накрыть ее крышкой.

Не нужно класть на чашку более 4-х угольков. Дым будет горьким, так как табак прогорит слишком быстро.

Чтобы был густой дым и кальян не горчил, раскуривать его надо таким способом:

  1. 1. Взять трубку и сделать 3-4 коротких и резких вдоха.
  2. 2. Сделать еще несколько, но уже медленных и плавных поверхностных (т. е. без вдыхания внутрь) вдохов.
  3. 3. После того как кальян будет раскурен, нужно убрать 1-2 уголька.