Чтобы замедлить всасывание этанола в кровь, достаточно перед началом вечеринки воспользоваться народными рецептами, помогающими оставаться трезвым долгое время. Помочь замедлить воздействие алкогольных напитков могут различные жирные закуски, теплая пища или специальные абсорбенты. Некоторые полезные хитрости были разработаны для агентов федеральных служб, но затем они стали популярны в народе.

1
Самые действенные методы

Советы, которые помогут пить и не пьянеть как можно дольше:

  1. 1. За пару часов до начала вечеринки следует съесть бутерброд с маслом, икрой, жирной рыбой. Можно воспользоваться растительным маслом, которое надо употребить в количестве 10 мл. Жиры, полученные с пищей, помогут заблокировать расщепление алкоголя на 40-45 минут, после этого времени процедуру нужно повторить. Такой метод подходит для недолгого праздника.
  2. 2. За 2 часа до начала праздника принять 5 таблеток активированного угля. Повторить процедуру следует непосредственно перед самой вечеринкой. Уголь начнет вбирать алкоголь в себя, не давая проникать ему в кровь в большом количестве. Заменить лекарство можно на мезим или фестал, которые следует принимать по 1 таблетке непосредственно перед самим застольем.
  3. 3. На вечеринке необходимо хорошо поесть, прежде чем начинать пить. Лучше есть горячие закуски, которые долго перевариваются, что замедляет всасывание алкоголя.

Каким бы хорошим ни был способ не напиться, он не даст 100% гарантии, что опьянение не наступит. Такие методы помогают лишь на некоторое время блокировать воздействие алкоголя на организм.

2
Народные рецепты для удачного застолья

Народные средства позволят замедлить всасывание спиртного. Воспользоваться следующими народными рецептами можно в домашних условиях:

  1. 1. Приготовьте крем из сыра, который отлично подойдет в качестве закуски и не даст быстро опьянеть. Для приготовления потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г молотого перца, пучок петрушки, сок 2 лимонов. Этого количества продуктов хватит для приготовления закуски примерно на 10 человек. Рецепт отлично подходит для домашнего праздника. Закуску следует предложить гостям перед употреблением алкоголя.
  2. 2. Еще одной интересной закуской является паштет с овечьим сыром. Для приготовления потребуется 100 г сыра из овечьего молока, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, мясной паштет. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, паста намазывается на хлеб.
  3. 3. В качестве основной закуски хорошо приготовить крем для защиты желудка. Для этого необходимо натереть твердый сыр, смешать его со сливочным маслом и добавить пасту из консервированной рыбы. Такое блюдо подготовит желудок к приему алкоголя, а жиры, входящие в состав продуктов, помогут замедлить всасывание спирта. По этой причине человек не пьянеет.
  4. 4. Перед вечеринкой хорошо выпить чашку крепкого чая с мятой. Лучше сделать чай сладким. Эфирные масла мяты помогут замедлить воздействие этанола на организм, что позволит не пьянеть достаточно долгое время. Вместо чая можно использовать крепкий кофе, который следует принимать до и после застолья.
  5. 5. Перед употреблением спиртного можно выпить стакан молока или немного жирных сливок. Эти продукты защитят и от похмелья.
  6. 6. Перед застольем стоит съесть 100 г каши. Выбирать лучше овсянку или гречку. Крупа работает как природный абсорбент и не позволяет спирту быстро всасываться в кровь.

Картинка 1

Народные советы позволят не только оставаться трезвым весь праздник, но и избежать неприятного похмельного синдрома. Главными составляющими рецептов являются жирные продукты, такие как сыр, масло, молоко, сливки.

3
Секреты спецслужб

Люди, которые работают в спецслужбах, отлично знаю секреты, помогающие оставаться трезвым на протяжении всего вечера. Существует несколько проверенных рецептов, разработанных по методике ФСБ, которые помогают оставаться трезвым даже при употреблении крепкого алкоголя.

Методика заключается в следующем:

  1. 1. Все слабоалкогольные напитки, такие как вино, пиво, шампанское, следует пить маленькими глотками. Бокал можно растянуть на несколько часов, а пьющие вокруг люди этого даже не заметят.
  2. 2. Пить водку лучше залпом по 50 мл, так как дробное употребление этого напитка приведет к быстрому опьянению.
  3. 3. За 30 минут до употребления алкоголя следует плотно поесть.
  4. 4. Многие агенты используют такой метод, как выливание спиртного в стакан с соком или стоящее рядом растение, что создает видимость распития напитков.
  5. 5. Можно незаметно заменять водку на воду, шампанское на лимонад, вино на виноградный сок.

Спецслужбы активно используют употребление витамина С, который препятствует наступлению опьянения. Его следует выпивать до начала праздника и после него. Можно закусывать алкоголь продуктами с повышенным содержанием этого витамина.

Разведка использует для сохранения трезвости специальный коктейль, название которого"Ойстер". Его готовят из 2 ложек подсолнечного масла, 2 ложек томатного сока, 1 ложки коньяка, 1 желтка. Все ингредиенты смешиваются и принимаются перед мероприятием.

Советы разведчиков включают в себя приготовление коктейля из овсянки. Крупу достаточно залить кефиром, ряженкой или другим кисломолочным продуктом и выпить перед праздником.

Если человек все же опьянел, то быстро вернуть его в чувства поможет нашатырный спирт и холодная вода. Достаточно дать пьяному понюхать ватку, смоченную в нашатыре, и затем заставить выпить стакан ледяной воды. Эффект от такого метода кратковременный, но этого хватит, чтобы привезти человека домой.