Сделать папиросы своими руками по силам каждому любителю курения. Высушить табак, а также придать ему особый аромат можно не только на специальном оборудовании, но и в домашних условиях.

Сушка - один из наиболее ответственных этапов приготовления смеси для самокрутки. Считается, что чем дольше она длится, тем качественнее получится табак. Но это не единственное условие, малейшее нарушение в этом процессе может испортить все сырье.

1
Сушка

Оставить табак можно на солнце или в специальных помещениях.

Сушка на открытом воздухе – наиболее распространенный метод приготовить начинку для самокруток. Листья следует собрать, нанизать на специальную веревку или проволоку и подвесить в месте, куда попадают прямые солнечные лучи. Важно оставлять сырье в безветренную погоду. Воздушные потоки повредят листья, и они станут непригодными для курительных смесей.

Специальным помещением может служить обыкновенный дачный сарай или дровяник. Необходимо, чтобы оно отвечало следующим условиям: хорошо проветривалось и имело низкую степень влажности. Но такой способ подойдет не для каждого сорта табака – турецкий сушат только на солнце.

Время, на которое потребуется оставить листья, зависит от сорта растения, влажности воздуха и температуры помещения и составляет от 20 до 40 суток.

Правильно высушенное сырье позволит сделать высококачественную смесь для курения, без содержания вредных химических веществ.

Некоторые любители табака предполагают, что его можно"приготовить" в микроволновой печи. Специалисты не советуют использовать данный метод. Из-за высокой температуры влага испаряется очень быстро, в результате качество будущей начинки для папиросы снижается.

2
Ферментация

Это заключительная фаза подготовки сырья к употреблению. У листьев следует удалить средние жилки, затем нарезать на тонкие полоски и в таком виде сложить в стеклянные банки. Ёмкость нужно заполнить на две трети, затем банки плотно закрыть и поставить в духовку, предварительно разогретую до 50° С. Для этого этапа, в отличие от сушки, подойдет и микроволновая печь. Она справится с задачей за 7 минут, в то время как в духовке листья будут готовы только через неделю.

В процессе ферментации не только улучшается вкус табака, но и снижается количество никотина и других вредных веществ.

3
Ароматизация

Когда первые два этапа будут пройдены, можно ароматизировать табак в домашних условиях своими руками.

  • Сушеный вишневый лист. Это самая простая добавка для папиросы. Листья надо собрать, высушить, измельчить и смешать с табаком.
  • Яблоко. Понадобятся два-три яблока, стеклянная емкость с крышкой, табак и нитка с иголкой. Банку необходимо до половины заполнить смесью для сигареты. Затем разрезать плод на две части, одну проткнуть при помощи иглы с продетой ниткой. Свободный конец нити следует обмотать вокруг горлышка, затем плотно закрыть емкость. Фрукт должен висеть свободно, не соприкасаясь с листьями. Через 3-4 дня табак увлажнится и напитается соком и ароматом.
  • Натуральная стручковая ваниль. Ароматизатор следует перетереть с измельченным табаком, предварительно увлажнив его. Смесь положить в стеклянную банку и убрать в теплое место на несколько дней.
  • Чай. В пол-литровую стеклянную емкость вместе с увлажненными листьями надо положить пакетик сухого напитка и герметично закупорить. Настаивается смесь около 4 дней. Можно экспериментировать, добавляя разные сорта чая, это придаст сигаретам неповторимый вкус и аромат.
  • Готовые ароматизаторы. Несложно сделать самокрутку, используя специальные композиции, которые имеют в своем составе кофе, какао и другие ингредиенты.